台東區丙等營造業逐案簽章座談會順利完成

6月19日上午9時30分,本會施理事長在黃科銘常務監事、周子劍常務理事、洪啟德理事、蔡得時理事及張錦監事的陪同下,至台東娜路灣大飯店舉辦台東區丙等營造業逐案簽章座談會,當天台東技師出席非常踴躍。

首先,由施理事長主持丙等營造業逐案簽章座談會,就技師受丙等綜合營造業委託執行綜理施工管理簽章修正方式,從發生原因到簽章實施後所產生的問題及公會為解決問題所作的努力,提出詳盡的說明;同時也報告技師法及營造業法第7條修正方向;並報告對技師有更大保障的營造業法第61條修正條文,公會所作努力及獲得的成果。

施理事長報告結束後,立刻進行雙向溝通及意見交換,公會幹部對台東技師的建言或對公會運作不了解的地方,皆詳細的說明與解惑,台東地區技師感謝施理事長及公會幹部努力為會員謀取福利及建構一個良好的執業空間。臺東技師表示,因台東位處偏遠東部,從台東到台北或高雄的距離都相當遙遠,為讓會員多參與公會的研討會、各項活動及方便技師進修,希望公會儘速通過在台東設置視訊設備。

座談會後施理事長、公會幹部與台東技師一起餐敘,公會非常重視台東地區會員所提意見,餐後施理事長及公會幹部立即至台東辦事處了解情況,對辦事處已準備好裝置視訊設備的空間及設施表示肯定與支持,並承諾全力促成台東辦事處的視訊設備早日設置完成。

 

施理事長簡報相關法案進度

施理事長主持座談並與會員交換意見

  

施理事長及公會幹部與台東地區會員合影 


【本文稿經由台灣省土木技師公會技師報同意轉載;未經允許請勿任意轉載】

 



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。