空氣污染之省思

筆者因年紀有點大,機能漸變,最近眼晴稍有酸澀之感,於是找眼科醫生檢查,結果是沒問題,但為慎重起見,再找一位更有名望的眼科醫生看診,結果仍是健康的。近日到國外渡假,發覺旅遊期間眼晴一點酸澀感也沒有,但一回到臺灣卻有酸澀感,這才恍然大悟,臺灣空氣污染嚴重,筆者平常以機車代步,長時間接觸污染的空氣,眼晴就會有問題!

我們以為落後的大陸地區,近年來對改善空氣污染的問題卻比我們進步,像很多城市只允許電動機車行駛,沒有消耗汽油之機車來污染空氣。又如觀光景區之停車場就安排在離古蹟較遠的地方,以免汽車廢氣污染古蹟等。

身為已開發國家的我們,更應該為清淨空氣盡一份心力,為全民健康著想,也可減少健保費用支出,使一切更臻美好!

【本文稿經由台灣省土木技師公會技師報同意轉載;未經允許請勿任意轉載】



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。