沒有收票閘門的德國火車站

 

日前筆者看到新聞報導,事情發生在2月18日,目擊者當天搭乘223次普悠瑪號列車,從八堵車站到松山區間,發現基隆高中學生逃票,自行鎖在博愛廁所,拒絕出來,工作人員敲門也沒用;還有媽媽背著小孩需要使用,在門口等了將近20分鐘,直到火車駛進松山車站,學生才奪門而出。 此則報導,讓筆者回想參加公會舉辦之德國全境旅遊時,導遊曾介紹說德國火車站是沒有收票閘門,也沒有收票員,因為德國人都很誠實買票,所以沒有需要花費建設收票閘門。在旅途中,投宿在一小鎮上。隔天一早,趁著空檔,信步走到旅館附近的火車站,站名如照片1所示,真的沒有收票閘門(如照片2所示),車站變得更開闊,更容易進出。

在整個行程中,公會安排從海德堡坐高速火車到科隆,更感到無閘門火車站的舒適感,可惜因為趕火車所以沒時間拍得照片。

 

1058-8-3

照片1 小鎮火車站 

1058-8-4

照片2 沒有收票閘門的火車站 

 

1058-8-5

照片3 車站變得更開闊,更容易進出

 

 

【本文稿經由台灣省土木技師公會技師報同意轉載;未經允許請勿任意轉載】



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。