技師報第1148期

第1148期 中華民國一○七年十二月八日 發行

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號
電話專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它



  • 工程知訊
    Written by 技師報
    第18屆公共工程金質獎得獎名單揭曉

    【本報訊】行政院公共工程委員會舉辦之「第18屆公共工程金質獎」,在各界期盼下,得獎名單出爐了。本屆「公共工程品質優良獎」,計有63件工程參選,得獎工程計有特優6件、優等18件、佳作18件…

  • 標題及其它
    Written by 楊鴻川 技師
    東京賞楓紀要

    日本東京是國人喜愛自助旅遊的區域,考慮天氣不會太冷又有機會欣賞楓紅,所以選擇11月初前往。到達成田機場後即買NEX來回新宿電車車票,成田機場經東京→新宿車站約90min…

  • 結構設計
    Written by 陳正平 技師
    鋼結構桁架穩定系統側撐設計

    大面積鋼結構廠房屋頂之大跨度桁架結構設計工作,甚少人對桁架之側向穩定支撐系統,所需「側撐」之強度或勁度納入設計考量。甚至會懷疑,有了抵抗風力及地震力之水平斜撐系統及立面斜撐系統…



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。