技師報第1125期

第1125期 中華民國一○七年六月三十日 發行

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號
電話專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它



  • 結構設計
    Written by 陳正平 技師
    基礎結構設計要點探討

    基礎結構是結構物中最重要的元件,當有設計強度不足、或因增加載重,而須修復或補強基礎時,其困難度最高,且因基礎設置位置大多在地面以下,其損害情況不易檢視。…

  • 施工技術
    Written by 范弘芳 技師
    金門大橋參訪紀要與經驗分享

    民國86年,筆者在金門從事興建塔山電廠監造工作時,就有傳聞計畫在金門本島(大金門)與烈嶼鄉(小金門)間要興建一座跨海大橋,這座橋經常在選舉期間被提出要興建,但選後即無下文…

  • 營建管理
    Written by 房性中 技師
    檢查表與查驗表 量化問題探討

      任何工程一旦開工,從施工的第一天起,即須進行一級品管以及二級品保的工作,其所使用的表單,分別為檢查表與查驗表,前者供施工單位一級品管之用;後者則供監造單位二級品保之用。…



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。