工程會表揚 「全民督工」熱心通報民眾及優良機關

(本報訊)行政院公共工程委員會吳主任委員宏謀,於7月28日工程會第123次委員會議中,公開表揚熱心優良通報民眾、及執行績優主管(辦)機關,頒發獎金及獎狀,肯定他們對公共工程品質及安全提升的用心。

吳主委表示,為鼓勵民眾勇於通報及獎勵各機關努力改善缺失,工程會由105年度1,355件通報案件中,審查選出共計9位熱心優良通報民眾、及23個執行績優主管(辦)機關(名單如附件)。得獎通報民眾反映之情形包括:道路工程路段下雨就會淹水、路口共桿號誌角度不佳、工程進度落後等事宜,經通報後,相關機關迅即辦理會勘,釐清淹水原因、檢討排水設施、檢討號誌設置妥適性並新裝設號誌燈桿,以提升用路人的安全、督促承商儘速進場施作趕上進度,其熱心公益之精神,值得鼓勵。

另績優主管機關部分,吳主委除稱讚內政部、交通部、經濟部、臺南市政府、新北市政府、臺中市政府、臺北市政府、高雄市政府及新竹縣政府,獲得優等的殊榮外,臺南市政府更是表現處理時效快速、並獲得民眾100%滿意度的佳績,十分難能可貴。

全民督工設置目的,就是要結合民間力量,促使工程執行機關能瞭解設計施工階段未能妥適考量的盲點,確實改善施工品質,民眾倘發現公共工程施工中的缺失,皆可透過網路通報系統、0800免付費通報專線(0800-009-609)、信件、傳真及利用手機下載全民督工App等方式來進行通報,歡迎大家從使用者角度提出建言。


【本文稿經由台灣省土木技師公會技師報同意轉載;未經允許請勿任意轉載】

 



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。