技師報第1144期

第1144期 中華民國一○七年十一月十日 發行

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號
電話專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它



  • 標題及其它
    Written by 梁詩桐 技師 綜整
    登玉山組曲

    睽違20載,再次登臨玉山巔,在緊抓著冰冷的鐵索,頭燈一盞盞連貫的,如同斷續的鬼火,游移在山巔,那是前面的隊伍,正艱難地向上爬,暮地想起一首…

  • 結構設計
    Written by 鍾立來 等人
    結構耐震評估:以真實地震為需求

    地震發生後,有些建築結構沒有損害,另一些則損害,且損害程度不一,有輕度者、中度者、嚴重者及倒塌者。地震工程之學者專家,總想了解個中之差別,是結構之耐震容量過低?或地震之耐震需求過高?…



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。