技師證照考試將改採兩試

具工作經驗後才能考第二試

﹝本報訊﹞攸關土木系學生畢業後的證照考試,聯合報101年3月6日A11版報導,未來建築師及技師等相關證照考試,將由原來一試改為兩試,大學畢業後可參加第一試的考試,通過基礎科目測試後,則須具備2~3年工作經驗,才能參加第二次考試,測驗實務技能。兩試都通過,才能取得證照,再申請開業執照。報導中表示,此項改革將再舉辦公聽會,如獲共識明年就可實施新制,將由建築師、土木、水利、大地、結構、測量、環工、機械技師等攸關公共安全的技術類證照先行試辦。

【本文稿經由台灣省土木技師公會技師報同意轉載;未經允許請勿任意轉載】



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。