淺論公會人力資源之開發與運用

綜觀32類科技師公會,其中土木技師公會人力資源最豐富,涵蓋的技師專長也最多,如何針對這些人力資源做整合,是一項挑戰,也是契機。事實上,土木技師公會會員之組成與背景差異頗大:有很資深而工作經驗豐富的技師;有學識高或公務經驗非常完整的技師;也有剛出校門憑著書本理論,或補習班輔導而考取技師證書的年輕技師。整體而言,年齡層差異相當大,成長背景也有很大的不同。

根據上述顯示技師來源有顯著不同,期許各公會的領導人能針對這些不同的人力資源加以整合,激發會員的榮譽心、參與感,讓每個會員都能夠提供其專長給公會,不僅增進公會專業的軟實力,也增進了公會服務社會的能力,同時亦能創造技師會員的工作機會,對公會的技師會員與社會大眾都是有利的。

因之,如果公會領導人有心壯大公會陣容,似乎可考量鼓勵該等新進入公會但學經歷、形象均佳,又具服務熱誠的技師進入相關的委員會或是各地辦事處,賦予適當的職位,讓公會的人才不致埋沒,公會也達到「人盡其才」的目標。筆者亦在此鼓勵公會所有新進會員,隨時向公會表達您的寶貴建議,讓公會技師們的人力資源充分發揮,進一步貢獻您的專長與人脈,讓公會更有活力與人氣!

【本文稿經由台灣省土木技師公會技師報同意轉載;未經允許請勿任意轉載】



【版權重要說明】:本網站內容係由該著作權人或團體同意下轉載、或由該作者或會員自行創作上載發表之沒有違反著作權之圖稿內容,一切內容僅代表該個人意見,並非本網站之立場,本站不負任何法律責任;若讀者認為文章或評論有侵權不妥之處,請與聯絡我們,將儘速協同處理;同時未經本網站同意請勿任意轉載內容,我們也將保留一切法律追訴權利。